施設紹介

木を多用した自然の香りがする校舎。中央は3階まで吹き抜けとなっていて、たっぷりの光が降り注ぐオープンな空間です。子どもたちが交流しやすく、ゆったりとした空間であちこちから子どもたちの笑い声が聞こえてきます。

充実の施設と設備

最新鋭の設備を備えながらも、ぬくもりのある空間を実現しました。

伊藤記念ホール

照明・音響設備・大型スクリーン等を完備し、約600名を収容できます。また、ホールの壁面は全て桜材のブロックが組み合わされていて、音響効果を一層高めています。
1階には昭和学院の歴史が一目でわかるコーナーがあり、2階は3つの会議室に区切られていて、
用途に合わせて大会議室としても活用できます。

環境に配慮したエコスクール

太陽光発電システム、雨水循環利用システムを導入した環境に配慮した校舎は、
地球に優しい子どもを育てます。

• 屋上庭園

• 家庭科室

• 図書室

• PCルーム

• 体育館

• 温水プール

スクールバス

JP本八幡駅・市川駅・東松戸駅から、学校の手配したスクールバスに乗って登下校します。

スクールバス登校便 7:30 JR東松戸駅発
7:40 JR本八幡駅発
7:40 JR市川駅発
スクールバス下校便 14:50発 JR本八幡駅行き
15:50発 JR本八幡駅・東松戸駅行き
16:50発 JR本八幡駅・東松戸駅行き
  • 安全対策

登下校を専用ICカードで管理、保護者にメールで知らせる
    セコムの「スクールセキュリティ」を導入。
    校舎各所に防犯カメラを設置し、不法侵入者の監視・画像記録を行います。