子どもたちの可能性を広げる学びの場

アフタースクール

子どもたちには早いうちからたくさんの体験をさせて可能性を広げたい。できるだけ本物に触れさせたい。 そんな保護者の方々の要望に応え、放課後にさまざまな習い事の機会を設けています。 スポーツから、文化活動、英会話まで、リーズナブルな授業料で、学校を出ることなく安心して習い事ができます。 授業とはまた違う環境で、子どもたちの個性を伸ばし、自分らしさを発揮できる貴重な機会となっています。

• 理科実験教室土曜日

理科実験を通して、科学に対する興味、
    関心を引き出します。
    ※クラスは4つに分かれます。
    (1年生、2年生、3・4年生、5・6年生)

• 英語ATR教室 水・木曜日

コンピュータを使って、自分の音韻やリズムの聞き取り、単語や文章の学習など英語の基礎力を養います。

• 体操教室水曜日

上手にできなくても大丈夫。身体を動かす楽しみを通じて、運動をすることが好きになり、自信を持つことを目標に活動します。

• チアダンス教室火曜日

音楽に合わせて楽しくダンスを踊りながら、集中力、基礎体力をアップさせ、リズム感覚や 表現力を豊かにします。

• スイミング教室月・火・木・金曜日

泳げない人から上級者まで、一人ひとりの体力と泳力に応じた水泳指導を行います。風邪を引きにくい健康な身体を作ります。

• 茶道教室水・金曜日

楽しみながら茶道を学び、日本の伝統文化に親しみます。日本人としてのアイデンティティと心を育てます。

• 絵画教室火・金曜日

自由な創作活動を通して、感性を磨きます。また、観察力や集中力も養います。さまざまな道具の使い方、技巧テクニックも学びます。

• REP月・火・水・木曜日

授業での英語レッスンを主体に、
    楽しみながら復習します。

• 囲碁木曜日

囲碁を通して頭を鍛えます。

• 自由遊び月・火・金曜日

放課後、自由に友だちと
    遊ぶことができます。

• 英会話金曜日

日常会話を中心にネイティブの先生と
    会話を楽しみます。

• 夏休みのアフタースクール
    サイエンススクール
    夏の学校
    (フィールドサイエンス)