MIRAI=

おとなになったら何になる? 将来やってみたいことは? どんな未来が待っているのかな?

動物のお医者さんになりたい

動物がかわいくて大好き。家では飼っていないけど、犬が一番好き。動物のお医者さんになって、動物の病気を治してあげたい。

■ 大築 菜希 さん・1年生

イラストレーターになりたい

私が作った、 ピーマンのピータローという キャラクターを育てて、アニメにしたりグッズを作ったりして、世の中に売り出したい。

■ 斉藤 結梨奈 さん・3年生

お医者さんになりたい

お父さんは、みんなの病気を治してあげてかっこいい。 僕もお父さんのようなお医者さんになりたい。

■ 仲村 和眞 さん・1年生

建築家になりたい

家の環境に興味がある。僕にとって居心地がいいのは、本がいっぱい並んでいる部屋。そんな家を作りたい。

■ 平澤 智規 さん・2年生

先生になりたい

小さい子のお世話が好きだから。叱るときはしっかり叱って、いいことをした子には優しくする。けじめのある先生になりたい。

■ 寺田 百希 さん・3年生

経営者になりたい

たくさんの会社の経営者になりたい。仕事を探している人がいたら、その人に合った仕事を紹介して、みんなと一緒に仕事をしたい。

■ 柿沼 大空 さん・2年生