学校紹介
理念・あいさつ
コンセプト
SDGs Project
沿革
合格実績
教員座談会
施設紹介
新校舎紹介
学校紹介ムービー
交通アクセス
教育内容
教育の特色
ICT教育
カリキュラム
英語教育
国語教育
理科教育
算数教育
アフタースクール
学校生活
行事
クラブ・児童会活動
制服
昭和学院小学校の一日
特別企画「学びの窓」
特別企画manabiya
特別企画MIRAI=
しょうわ四季だより
イベントアルバム
入学案内
募集要項
Web登録・出願
オープンスクール
転入学児童募集
Q&A
資料請求
お問い合わせ
しょうわだより
資料請求
お問い合わせ
アクセス
HOME
学年だより
6年生 家庭科 調理実習
6年生 家庭科 調理実習
2017.11.17 17:25
朝食を食べると体温が上がり、脳の働きが活発になります。
先日、「いためて朝食のおかずを作ろう」という学習の中で、「スクランブルエッグ」と「いろどりいため(焼きそば入り)」の調理実習を行いました。
材料の大きさをそろえて切ることや、いためる手順、火加減を考えながら友達と協力する様子が見られました。
お家の方でも朝食のおかず作りに挑戦してほしいです。
新しい記事
index
過去の記事
no cache