学校紹介
理念・あいさつ
コンセプト
SDGs Project
沿革
合格実績
教員座談会
施設紹介
新校舎紹介
学校紹介ムービー
交通アクセス
教育内容
教育の特色
ICT教育
カリキュラム
英語教育
国語教育
理科教育
算数教育
アフタースクール
学校生活
行事
クラブ・児童会活動
制服
昭和学院小学校の一日
特別企画「学びの窓」
特別企画manabiya
特別企画MIRAI=
しょうわ四季だより
イベントアルバム
入学案内
募集要項
Web登録・出願
オープンスクール
転入学児童募集
Q&A
資料請求
お問い合わせ
しょうわだより
資料請求
お問い合わせ
アクセス
HOME
学年だより
6年生 炒める調理にチャレンジ!
6年生 炒める調理にチャレンジ!
2019.05.10 18:14
家庭科の学習で朝食を採ることの大切さを学習した6年生。今日は朝食として手軽に作れる「彩り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」の調理実習を行いました。計画通りに仕上がり、味付けも上手にできました。今日の活動を家庭のお手伝いにも生かしてほしいと思います。
新しい記事
index
過去の記事
no cache