2021.09.24
現在、昨年度(令和2年度)の様々な行事の際に撮影した写真を販売しています。
写真の購入は、ホームページ(トップページ)中央部分にある「Special Contents(スペシャルコンテンツ)」の中の「フォトギャラリー」のバナーをクリックした先で行うことができます。
写真閲覧の際は、個人情報保護のため、認証キーの入力が求められます。
在校生の方は、9月6日のスクールメールでお伝えした認証キーをご入力ください。
卒業生の方は、昭和学院小学校へお問い合わせください。
始めてご覧になるときは、メールアドレスの登録とパスワードの設定が必要になります。
ご登録後、写真をご確認いただき、ご購入手続きを行ってください。

令和元年度の行事写真についても、ご要望を受けまして、再度、ご購入できるようにしたいと思います。準備が整いましたら、ホームページ「Information」でお知らせします。
2021.09.09
千葉県や東京都を含む19の都道府県に出されている緊急事態宣言が、9月30日(木)まで延長されることになりました。これを受け、30日までの教育活動等について、次のとおりとします。

2021.09.03
2学期が始まって3日がたちました。お子さんの様子はいかがでしょうか。
新学期が始まったという環境の変化に加えて、今は新型コロナウイルスの感染予防と変則的な登校状況も重なり、気持ちの面で不安やしんどさも生じやすいときかと思われます。
本校スクールカウンセラーが、スクールカウンセラーの利用と各種情報提供について文書にまとめました。
スクールカウンセラーと話をすることによって、気持ちをすっきりしたり今後の方針が見えてきたりすることもあるかと存じます。ぜひ、ご活用ください。

2021.08.24
本校では、子どもたちの教育活動と新型コロナウイルス感染防止を両立させる方針のもと、予定どおり9月1日から2学期の学校生活を始めます。ただし、若年層の感染者増加と医療体制の逼迫の状況を鑑み、緊急事態宣言が発令されている9月12日まで、マスクを外して行う昼食時間を設けず、1〜3年生は午前のみ、4〜6年生は午後のみという分散登校を行います。また、感染防止のため、ご家庭の判断で自宅待機を選択した場合には、授業動画のオンライン配信等を行って、児童の学びの機会を保障してまいります。
詳細及びその他の予定等につきましては、次の「新型コロナウイルス感染症への対応について」をクリックしてご確認ください。

2021.08.21
新型コロナウイルスにつきましては未だ収束が見通せず、感染拡大がますます続いています。
このような状況をふまえ、受験生並びに保護者の皆様の健康と安全を第一に考えて、9月11日(土)に予定しておりました第5回オープンスクール・入試説明会は授業公開を行わず、つまり皆様にお集まりいただくことはせず、入試説明会のみ、オンラインで行うというようにさせていただきます。
オンラインでの参加方法やその他のご案内・連絡事項等を、オープンスクール参加申し込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に、8月25日に送信しました。ご確認ください。
本校にいらっしゃることを楽しみにされていた皆様には、このような方法となり、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。