GrapeSEED新サービスのお知らせ

2020.01.16 10:51
この度、昭和学院小学校で取り入れている英語カリキュラムGrapeSEEDに新サービスが追加されました。この新サービスにより、パソコンやタブレット、スマートフォンを利用して、生徒用教材(REP)を利用することが可能となりました。また子供たちの日々の取り組みが、保護者用管理サイトから確認出来るようになります。なお、このサービスが利用できるのは新3年生から新6年生の希望者のみとなっています。従来通りの方法(本,CD,DVD)で生徒用教材(REP)に取り組まれる場合は、利用する必要はありません。

保護者用GrapeSEED管理サイトの設定方法
子供たちがどのような教材を利用しているか、また生徒用教材(REP)をWEBブラウザー上で利用が出来るようになります。

生徒用GrapeSEED App (タブレット版・スマートフォン版)の設定方法
タブレットを利用して生徒用教材のアプリが利用出来るようになります。日々取り組む内容をリスト化し準備された内容を取り組むことが出来るようになります。