【終了】〈体験教室〉当日のパンフレット

2024.06.03 15:39
6月29日(土)に、年長のお子さんを対象にした「体験教室」を行います。「体験教室」では1講座20分間の活動を、最大3講座までご参加いただけます。小学校の教室での、小学校の教職員が支援する活動を体験することによって、4月から始まる小学校生活に、また、昭和学院小学校への関心を高める機会にしていただけましたらと思います。
各講座とも、教室の広さや用具の数量の都合により、定員人数を設けております。特に最初の回は、何にしようかと迷っていると活動時間も短くなってしまいますので、初回のみ(プログラミングについてはすべての回)、整理券を発行し、その整理券に書かれている活動に参加していただくようにします。整理券は受付時にお渡ししますので、予めお子さんと「最初に何をしてみたいか」を決めておいていただけますと、スムーズに受付を行うことができます。
※当日配付予定のパンフレットを公開しますので、お子さんと参加したい活動を決める際にご活用ください。

パンフレットは  こちら