2年生 なかよしキャンプ

2019.06.16 19:53
昨日の雨も上がり、今日は晴天です。みんな喜んで学校を出発しました。ところが、館山の沖の島に到着すると、海のうねりが激しく10メートルを超える風も吹いていました。磯遊びをするにはかなり厳しい天候ということで、予定を変更し「鴨川シーワールド」へ向かいました。鴨川シーワールドでは普段は見られないサメやエイ、ウミガメなどの多くの生き物を見ることができました。特にイルカがジャンプしている姿を真近で見ることができたことが嬉しかったようです。
ホテルについてからは、ビワゼリーを美味しく食べたり、日記を書いたりして過ごしました。夕食の後には、友達と協力してふとんを敷き、明日に備えてぐっすりと休んでいます。
明日はホテルの前の砂浜を散策し、貝ひろいをします。その後、マザー牧場に行きます。