2年生 なかよしキャンプ

2019.06.17 17:24
今日は一日とても良い天気になりました。早朝にはきれいな富士山を部屋の窓から見ることができ、子どもたちから「てっぺんの雪までよく見えるね!」と驚きの声が上がっていました。

朝早くからみんなで布団の片づけをし、余裕をもって荷物をまとめることができました。朝食のあとにはホテルの前の砂浜で貝ひろいをしました。昨日の波が高かったので、たくさんの貝が流れてきていました。砂浜をよく探すと、タカラガイを見つけることができました。他にも色んな形や模様の貝を見つけることができ、うれしそうな様子でした。

お気に入りの貝も見つけることができました。

ホテルを出たあとは、マザー牧場に向かいました。羊のショーでは、間近で大きな羊に触ることができました。昼ごはんは青空の下で食べることができ、とても気持ちのよい時間になりました。

帰りのバスの中では、さすがに二日間の疲れが出たようで眠っている子もいました。明日の代休ではよく休んでください。なかよしの輪がさらに強くなるよう、また水曜日からみんなで頑張ってまいります。