[学年のページ]更新しています

2020.04.16 16:34
休校期間中、[学年のページ]にてお子さんの学習をサポートしてまいります。
これまでは前学年の復習・発展の内容を主に扱ってきましたが、今週以降は、教科書を使って新学年の学習に随時入っていきます。[学年のページ]は2~3日ごとに更新しますので、ご覧ください。

[学年のページ]には動画もアップしています。最初こそ、カメラの前で緊張し、ぎこちない感じでしたが、最近ではスイッチが入ったように積極的に工夫に取り組み、更新することがとても楽しみになっています。今後の配信にもご期待ください!!
来週はいよいよ学校とご家庭、双方向での送受信ができるライブ配信に挑戦します。久しぶりに子どもたちの生の声が聞けることを楽しみにしています。

*[学年のページ]は、保護者の皆様にお伝えしたQRコードを読み取った先に用意しております。