2020.09.01 15:39
今年は通常とは異なる1学期・夏休みとなりましたが、気分一新、今日から2学期が始まりました。
まだまだ〝通常のように〟とはいきませんが、児童の安全確保を第一に考えながら、今学期は4~6年生の宿泊行事や学芸発表会(動画配信)など、方法を工夫しながら学校行事も積極的に行っていきたいと思います。
始業式では校長より、校庭の工事が終わり、今日から使えるようになったことが話されました。今日は短縮日課だったので長い休み時間はなかったのですが、子どもたちは人工芝の校庭で早く遊びたいという思いでいっぱいの様子でした。
始業式では、今月の生活目標についての話もありました。今月の目標は、「友達と助け合いましょう」「けがを予防しましょう」「電車やバスに安全に乗りましょう」です。健康・安全に気をつけて登校し、学校だからこそ経験できる仲間とのふれあい・学び合いを通して、2学期も楽しく生活して欲しいです。