いよいよ、運動会!

2022.05.27 10:00
校舎の廊下には、全校児童が応募した運動会プログラムのカット絵の作品が掲示されています。
スローガンにもたくさんの応募があり、その中から今年は4年生と1年生の作品が選ばれました。
今年の運動会のスローガンは、「みんなえがおで!パワーぜんかい!」です。

今年もコロナ禍のため、様々な制限のある中での開催となります。それでも、子どもたちは元気いっぱい、徒競走やチャンス走、ダンスの練習に取り組んできました。休み時間、仲間が集うと、自然とダンスの振り付けをしたり、応援のリズムをとったりするところに、運動会が楽しみな様子が伝わってきています。

いよいよ、明日は運動会です。今日はあいにくの雨模様で校庭に出られませんが、それぞれ体育館を使って最後の練習に取り組んでいます。
明日の天気は「晴れ」の予報です。青空の下、〝みんなえがおで、パワーぜんかい〟で、運動会を楽しんで欲しいと思います。

※コロナ禍のため、一般の方への公開は行いません。未就学児対象の競技も行いません。
※保護者様にも、ご入場いただける人数に制限を設けております。

【運動会プログラム】 表面  裏面 (←クリックしてご覧ください)