4年懇親会

2022.06.18 12:16
これまで、運動会や学芸発表会も低・中・高学年ごとに分散して行ったり、保護者の皆様にご来校いただく機会も少なかったりして、学校では保護者の方どうしの〝横のつながり〟をつくる機会をもてずにおりました。コロナ禍のため、仕方のないことではございますが、〝横のつながり〟によって友達や学級の様子が分かったり、子育ての悩みを共有したりすることもできます。
そこで、何とか工夫してこの〝横のつながり〟をつくることができないかと奨学会役員の方が中心となって考えてくださり、1~4年生の各保護者様を対象に懇親会を計画してくださいました。本日18日(土)には、4年生の保護者様の懇親会を行いました。
懇親会では学級担任からお話しさせていただく時間も設けていただき、学級の子どもたちの日常や、今週行った宿泊行事「自然教室」の様子をお伝えすることができました。
奨学会の役員の方には、入校時の検温や受付、会場設営や会の進行などを務めてくださり、大変お世話になりました。参加された皆様にとって、有意義な時間にすることができたようでした。