3年懇親会

2022.06.20 16:45
18日(土)に続いて、本日は3年生の保護者様を対象にした懇親会を行いました。
懇親会では文化部の役員の方の進行でお子さんが夢中になっていることを話題にしたり、学級担任から児童の様子をご報告させていただいたりしました。
役員の皆様、ご参会の皆様、本日はありがとうございました。

さて、本日は総武線を利用する子たちが集まって、電車の乗り方について考えることをしました。友達と一緒にいると楽しさのあまり、周りが見えなくなりがちですが、電車には自分たちだけでなく、様々な方が乗車されています。いつでも、思いやりとマナーをもって乗車することができるとよいと思います。
教科書を使った教室での授業だけでなく、休み時間の過ごし方や友達との関わり方、登下校時の公共交通機関の利用など、生活のあらゆる場面が子どもたちの〝学びの場〟です。うまくいかないことも含めて、一つ一つ経験をしながら、子どもたちはたくましく育っています。