太鼓の授業

2022.09.15 17:01
学芸発表会では毎年、4年生が和太鼓の演奏を披露してきました。
今年の4年生も、これまでの4年生の勇ましい姿に憧れ、いよいよ自分たちの番だとやる気いっぱいの気持ちをもって太鼓の練習に励んできます。
今日(15日)は太鼓の先生をお招きし、伊藤記念ホールで演奏を見ていただきました。始めは緊張の面持ちで太鼓のたたき方も優しいものでしたが、先生からのアドバイスを受け、次第に大きな、迫力のある音へと変化していきました。叩く姿勢や決めポーズも、先生のご指導により、さらにカッコよさが表れるようになりました。

学芸発表会本番にむけて、太鼓の先生から教えていただいたことを生かしながら、みんなで心を一つにして曲を仕上げてまいります。これまでの4年生に〝負けない演奏〟を、ご期待ください。