1日入学

2023.02.01 18:48
本日(1日)の午後に、〝1日入学〟を行いました。
〝1日入学〟とは、来年度入学予定の子どもたちに、小学校の教室・小学校の机を使って、小学校での学習を体験してもらうイベントです。
お父さん・お母さんと別れて教室に入るときは少し不安な表情を見せていた子どもたちでしたが、本の読み聞かせや英語での会話、算数の授業でも使っている「パターンブロック」を使っての形づくりなどに夢中に取り組み、あっという間に時間が過ぎました。
お子さんが体験活動を行っている間、保護者様には、入学までの準備や心構え、お願いしたいことなどを職員からご説明させていただきました。

次にご来校いただくのは、4月の入学式の日です。桜の咲く中、新しい制服に身を包み、元気いっぱいご入学されることを、在校生・教職員一同、心よりお待ちしております。