学校評価委員会

2023.02.07 13:41
本校では、信頼される学校づくりを目指して、保護者様に学校評価アンケートをお願いしています。今年度も、保護者様には12月にご回答いただきました。本日(7日)、学校評価委員会を開いて、アンケート結果から考察した内容をもとによりよい学校にしていくための方策について話し合いました。学校評価委員会には理事長、顧問、校長、教頭、教務主任の他に、奨学会の本部役員様、昭和学院中・高等学校の大井校長先生、昭和学院秀英中・高等学校の石坂校長先生、さらに、筑波大学名誉教授の片平克弘先生にご参加いただきました。保護者の立場から感じたことや中・高等学校へ進学した子どもたちの様子など、小学校だけでは気付けない様々な視点をいただきました。また、片平先生からは、具体的な改善策をご指導いただきました。
アンケート結果と本日の学校評価委員会で話題になったことをまとめたものを、後日、保護者の皆様に公開させていただきます。引き続き本校の教育活動へのご理解・ご協力をお願いします。