運動会プログラム 完成!

2023.05.23 14:27
運動会のプログラムが完成し、子どもたちに配付しました。
プログラムには、子どもたちの絵が載っています。この絵はスローガン同様、全校児童から応募のあった作品の中から選ばれたものです。残念ながら選ばれなかった作品にも、子どもたち一人一人の運動会に対する思いが表現されています。せっかくですので、ただ今、ギャラリーに、応募全作品を掲示しています。(写真上)
下の写真は、今朝の応援練習の様子です。昨日の全校での応援練習を終え、さらに盛り上げたいと考えた応援団が、自主的に始業前、応援練習を行っていました。始業前ですので、練習に参加するかしないかは、個人の自由です。赤組は体育館、白組は2階のオープンスペースで練習を始めると、応援団の声につられて自然に子どもたちが集まってきました。校舎内は、朝から子どもたちの声で元気いっぱいです。