2学期初めての代表委員会

2023.09.04 14:30
4日(月)の昼休みに、代表委員会を行いました。代表委員会には、児童会役員と各委員会の委員長、そして、4年生以上の各学級から選出された代表委員が参加します。児童会役員と委員長の任期は1年間ですが、代表委員は毎学期に選出されます。ですので、今日参加した代表委員は2学期に選出された新メンバーで、今日が〝代表委員会デビュー〟でした。今後の活躍を期待しています!(写真中央)
今日の代表委員会では、各委員会からの活動報告に加えて、今月の生活目標「時間を守って生活しよう」を実現するにはどうすればよいか、具体的な案を発表し合ったり考えたりしました。子どもたち自身によるアイデア・呼びかけにより、全校児童がますます時間を意識して行動できるようになってほしいと思います。