奨学会委員会

2024.02.07 18:14
保護者様と教職員で構成されたいわゆるPTAの組織のことを、本校では「奨学会」と称しています。7日(水)は、今年度の役員の皆様にお集まりいただいて奨学会委員会を開き、1年間の総務部、厚生部、文化部、経理部それぞれの活動の様子を報告していただきました。また、11月に行った奨学会バザーの収支報告に合わせて、収益金の一部を学校に教育用備品購入金として贈呈してくださいました(写真下)。大切に活用させていただきます。
委員会での校長挨拶の中で、〝大谷グローブ〟を紹介しました。「野球しようぜ!」という大谷翔平選手の言葉に応えるように、子どもたちは中休みや昼休みの時間、積極的にこのグローブを使って野球を楽しんでいます。その大谷グローブを、本日ご参会の保護者様にも自由に触っていただきました。「えっ、こんなに軽いの?」「しかも柔らかくて、ボールをつかみやすい」など、保護者様も笑顔で大谷グローブの感触を楽しまれていました。(本当に驚くほど軽くて柔らかいです。これならば野球の経験がなくても、気軽にグローブを手にはめて楽しめます。)