テレビ撮影

2024.04.12 17:39
詳しい内容は「学年だより」欄の「5年生 野村證券出前授業」の記事で紹介しておりますが、本日5年生を対象に、野村證券による金融教育の出前授業が行われました。下の写真にありますとおり教室にはカメラが入り、子どもたちの学びの様子の撮影・取材を受けました。撮影された映像は、NHKの平日午後の情報番組「午後LIVE ニュースーン」の1コーナーで取り上げられるのだそうです。
放映日は……!? 大人の事情で、まだ公表できません(m(_ _)m)。「お伝えしてOK!」となりましたらご連絡いたしますので、ぜひ、番組をご覧ください。
野村證券の出前授業では、今から3年前にも撮影を受け、テレビCMにて本校の子どもたちが取り上げられました。まだご覧になられたことのない方は、ぜひ、見てみてください。
 野村證券CM「『Drive Sustainability.』金融・経済教育篇は こちら