学級懇談会・保護者全体会

2024.04.13 15:28
13日(土)に今年度最初の学級懇談会を行い、学級担任より学級経営方針等をご説明させていただきました。
また、保護者全体会も行い、今年度着任した職員の紹介や、校長から今年度の学校の教育方針と保護者様にお願いしたいことを話したり、全学年3学級化に伴い、3色対抗で行う運動会の、学級のカラーを抽選で決めたりしました。会場には立ってご参加になる方も多くいらっしゃったほど、たくさんの保護者様にご来校いただきました。
6年生の保護者様には、進学説明会も開催しました。進学説明会では昭和学院中学校、昭和学院秀英中学校それぞれの校長先生から各校の特色や取り組みについてご紹介いただいたり、中学校への進学に関するスケジュール等を確認したりしました。