ウエスト館に注目

2024.05.10 19:15
13日(月)、台湾からたくさんのお客様が本校にいらっしゃいました。ご来校になったのは、台湾で建築のお仕事をされている方や大学の先生方、市やまちの役所にお勤めの方などで、これまで国内外で数多くの賞を受賞しているウエスト館に関心をもたれている様子でした。ウエスト館の建物内を細かく観察されたり、ウエスト館の設計を担当された方による説明に熱心に耳を傾けたりしていました。
ウエスト館情報として、もう1つ!
4月末に発売されました、漫画家アシスタント MAEDAXさんの著書「MAEDAXの学校萌え!!」(発行 株式会社エクスナレッジ)に、本校ウエスト館が紹介されています。この本は、学校を舞台にした漫画やイラストを描く際にその〝描き方〟を参考にできる本で、この中の「学校の階段」のページでウエスト館の大階段とその周辺の風景が、MAEDAXさんのイラストによって忠実に表現されています。
日頃当たり前のように生活しているウエスト館の魅力を、改めて思い知ることができました。