昭和学院幼稚園対象 学校見学会

2024.06.05 13:41
昭和学院幼稚園の保護者様を対象にした見学会を、5日(水)に行いました。保護者の皆様には、通常の水曜日の校内や子どもたちの様子を見ていただきました。
昭和学院幼稚園も昭和学院小学校も「明敏謙譲」、明朗にして健康で自主性に富み、謙虚で個性豊かな人間に育てることを目指しています。幼稚園で過ごす3年間だけでなく、引き続きその後の小学校生活を通して子どもたちはどのように成長するのか、今日は〝幼小連携〟という視点でも、本校の子どもたちの姿を見ていただけたと思います。
ただ今、第2回オープンスクールと体験教室の申し込みを受け付けております。また、9日(日)からは、第3回ナイト説明会の申込受付も始めます。皆様には複数回、本校の教育活動を見たり聞いたりしていただき、お子さんの学校選択に役立てていただけましたらと思います。