2017-05-27

あさがおの種を蒔きました。一粒、一粒丁寧に種を蒔くことができました。

子どもたちは、芽が出たり、花が咲いたりすることを今から心待ちにしているようです。

毎日、忘れずに水やりをし、あさがおが元気に育つように頑張っていきます。

2017-05-25
家庭科調理実習で、「ゆで野菜サラダ」を作りました。どのグループも彩りきれいななサラダにしあがりました。家庭でも一緒に調理する機会がもてるといいですね。
2017-05-25
理科の学習で生命について学習している5年生。教室でもメダカを飼い、観察をはじめました。休み時間になると水槽のまわりに集まって様子を見ています。
2017-05-25
4年生の子どもたちは、英語の授業が大好きです。授業中は、積極的に活動し、会話しています。
2017-05-25
今日は育てているミニトマトが大きくなってきたので、わき芽とりを行いました。
自分でわき芽を探して傷をつけないように丁寧にとっていました。
学年だより