2019-02-18
スキー教室2日目です。 レッスンも本格的になり、今日は全員がリフトに乗って広いゲレンデでレッスンを受けました。基礎からきっちり練習したこともあり、みんなめきめきと上達したようです。レッスン終了後には、雪遊びとして綱引きとそり競走を楽しみました。明日でスキー教室も終わりです。最後までしっかり練習をし、笑顔いっぱいで帰りたいと思います。
2019-02-17

今日から5年生のスキー教室が始まりました。一面の銀世界に大興奮の子どもたち。はじめて板を履く子も多かったのですが、インストラクターの先生たちが丁寧に教えてくれたので、一人一人が楽しみながらも真剣にスキーの練習に取り組むことができました。天候にも恵まれ、子ども達は大変充実した初日の練習を終えることができました。

2019-02-14
Today, we had the 2019 Showa English Speech Contest. First graders through fifth graders chose stories that they have been reading in English class this year. Each student read the stories in small groups. Sixth graders chose to give speeches on topics about either Japanese culture or their dreams. Each student presented individually. All of the participants, including all those who auditioned, put in a lot of effort and helped create an excellent speech contest.
2019-02-06
2月の朝礼が行われました。
校長先生のお話と生活目標についてお話がありました。
また、校内読書感想文コンテストや校内書き初め大会の表彰がありました。

2019-01-10
全校百人一首大会が行われました。
3色のグループに分かれ、フレンドリーホールに勝ち進むための予選を教室で行いました。
予選を勝ち上がった児童は、フレンドリーホールに集合し決勝大会を行いました。
各色のチャンピオンが決まり、最後にグラウンドチャンピオンを決める決勝戦が行われました。
今年のグランドチャンピオンは5年生でした。
みんな冬休みに練習を重ねたようで、とても盛り上がりました。